Формирование комфортной городской среды

Всероссийский конкурс малых городов

Инициативные проекты

Коронавирус: все, что нужно знать

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН ПОСТРАДАВШИХ ОТ ПАВОДКОВОГО НАВОДНЕНИЯ

Культурный обозреватель

Другое дело

Фонд капитального ремонта

Государственная власть РФ

Правительство Иркутской области

Законодательного Собрания Иркутской области

Нижнеудинский район

МЫ ЗА ЧИСТЫЙ ГОРОД

СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ ПЕТРА И ПАВЛА

Центр ГИМС(управление) ГУ МЧС России по Иркутской области

ЕДДС Нижнеудинского муниципального образования

Иркутская область официальный портал

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Обратная связь

Информация ФНС

Информация СБЕРБАНК

Информация ПФР

ОГКУ ЦЗН г.Нижнеудинска

Росреестр

Перепись

ФСС

Социальный контракт

Стоп наркотики

Стоп наркотики

Раписание автобусов


e-mail: N_udinsk@mail.ru

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ:
Для увеличения изображения нажимайте сочетание клавиш "Ctrl" и "+"
Для уменьшения изображения нажимайте сочетание клавиш "Ctrl" и "-"
Для возврата изображения в размер по умолчанию нажмите сочетание клавиш "Ctrl" и "0"





_______________________________________________________________________


Вернуться к списку новостей

22 марта 2023г.

Информационное сообщение

По результатам проведения конкурсного отбора на присвоение статуса Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами и в соответствии с заключенным Соглашением об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Иркутской области (Зона 1) статусом Регионального оператора на территории Иркутской области (Зона 1) наделено Общество с ограниченной ответственностью «Региональный Северный Оператор».

Начало деятельности Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в соответствии с п. 1.3. Соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Иркутской области (Зона 1) – 01 января 2019 года.

Региональный оператор несет ответственность за весь цикл обращения с отходами от их накопления до захоронения на специально оборудованных полигонах, предотвращающих негативное воздействие отходов на экологию региона.

Региональный оператор, руководствуясь нормами действующего законодательства в области обращения с отходами, предлагает заключить договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами — физическими лицами, проживающими в многоквартирных или индивидуальных жилых домах, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, образующими твердые коммунальные отходы.

Собственники твердых коммунальных отходов, в соответствии с ч. 4 ст. 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с Региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.

Согласно п. 8(4) Постановления Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2016 года №1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. № 641» основанием для заключения договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами является заявка Потребителя или его законного представителя в письменной форме на заключение такого договора, подписанная Потребителем или лицом, действующим от имени Потребителя на основании доверенности (далее — заявка Потребителя), либо предложение Регионального оператора о заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Для заключения договора на оказание услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами в письменной форме Потребитель обязан направить в адрес Регионального оператора заявку, а также документы, поименованные в Типовой форме заявки.

Типовые формы заявок, договоров, а также вся необходимая информация размещена на официальном сайте Регионального оператора https://rso38.ru/ в разделах «Форма заявления для заключения договора» для юридических и физических лиц.

         В случае если потребитель не направил региональному оператору заявку потребителя и документы в соответствии с Правилами «Об обращении с отходами» Постановление Правительства № 1156 в указанный срок, договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами считается заключенным с 01 января 2019 года. На условиях типового договора и вступившим в силу на 16-й рабочий день после размещения региональным оператором предложения о заключении указанного договора на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", согласно п.8(17) Постановления правительства российской Федерации №1156 от 12 ноября 2016 года.

Отсутствие договора на обращение с ТКО с Региональным оператором в письменной форме не освобождает Потребителей услуги от исполнения обязанностей и может повлечь за собой ответственность, предусмотренную действующим законодательством РФ.

Как исполнитель коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами Региональный оператор производит начисление платы собственникам помещений, исходя из общей площади помещения, по утвержденным нормативам накопления ТКО (которые сейчас составляют для проживающих в многоквартирных и индивидуальных жилых домах – 0,063м3 в год на 1 кв. метр общей площади помещения. Единый тариф на услугу регионального оператора утвержден Службой по тарифам Иркутской области 01 декабря 2023 года и составляет 529,55 руб./м3.

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ УСЛУГИ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ:

0,063м3/12мес.*529,55руб./м3=2,78 руб./м2*общая площадь помещения.

Тарифы на коммунальные услуги индексируются ежегодно в размерах, не превышающих предельных (максимальных) индексов изменения вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях, утверждаемых высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации.

 

Офис ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЙ СЕВЕРНЫЙ ОПЕРАТОР» находится по адресу: г. Братск, ул. Южная 17 «В».

сайт регионального оператора: https://rso38.ru/

телефон в г. Братск: (8-3953)-216-133

e-mail регионального оператора: chgbratsk@mail.ru

В Нижнеудинском районе офис ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЙ СЕВЕРНЫЙ ОПЕРАТОР» находится по адресу: г. Нижнеудинск, ул. Масловского, д. 36А, пом.112, 1 этаж, тел: 8/3953/216-133 доб. 154 и 8-924-611-43-46

e-mail: n-udinsk@rso38.ru

Режим работы: с 9 до 17 часов (Без перерыва)

выходной: суббота, воскресенье.




Вернуться к списку новостей

Глава
Нижнеудинского МО
Маскаев Юрий Николаевич

Дата рождения:
16 апреля 1965г;

Место рождения:
пос. Ук, Нижнеудинский район, Иркутская область;

Образование:
Высшее,Иркутский ордена Дружбы народов сельскохозяйственный институт,1982-1987 г.;

Стаж работы:
Инженер-электрик совхоза "Барлукский",1987- 1989гг;

Главный энергетик совхоза, 1989-1990гг;

Инженер-энергетик СМП-267, 1990-1991гг.;;

Электромонтёр 5-го разряда подстанционного цеха "Нижнеудинские городские сети", 1991-1992гг.;

Главный инженер "Теплоэнерго", 1992-2002гг.;

Заместитель руководителя коммунального хозяйства Нижнеудинского района, 2007-2008гг.;

Главный инженер филиала ГУЭП "Облкоммунэнерго" "Нижнеудинские электросети", 2008-2012гг.

Органы местного самоуправления:

Первый заместитель мэра города Нижнеудинска, 2002- 2006 гг.

Первый заместитель главы Нижнеудинского муниципального образования, 2012-2022гг.

С 11 сентября 2022г. глава Нижнеудинского муниципального образования

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!




665106 Иркутская область г. Нижнеудинск ул. Ленина 40. Телефон: (39557) 7-09-32; Факс: (39557) 7-13-10; ЕДДС: (39557) 7-07-15 Нижнеудинское муниципальное образование e-mail: N_udinsk@mail.ru