Формирование комфортной городской среды

Всероссийский конкурс малых городов

Инициативные проекты

Коронавирус: все, что нужно знать

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН ПОСТРАДАВШИХ ОТ ПАВОДКОВОГО НАВОДНЕНИЯ

Культурный обозреватель

Другое дело

Фонд капитального ремонта

Государственная власть РФ

Правительство Иркутской области

Законодательного Собрания Иркутской области

Нижнеудинский район

МЫ ЗА ЧИСТЫЙ ГОРОД

СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ ПЕТРА И ПАВЛА

Центр ГИМС(управление) ГУ МЧС России по Иркутской области

ЕДДС Нижнеудинского муниципального образования

Иркутская область официальный портал

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Обратная связь

Информация ФНС

Информация СБЕРБАНК

Информация ПФР

ОГКУ ЦЗН г.Нижнеудинска

Росреестр

Перепись

ФСС

Социальный контракт

Стоп наркотики

Стоп наркотики

Раписание автобусов

КОНЦЕССИЯ


e-mail: N_udinsk@mail.ru

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ:
Для увеличения изображения нажимайте сочетание клавиш "Ctrl" и "+"
Для уменьшения изображения нажимайте сочетание клавиш "Ctrl" и "-"
Для возврата изображения в размер по умолчанию нажмите сочетание клавиш "Ctrl" и "0"


_______________________________________________________________________


Вернуться к списку новостей

08.12.2023г.

Информационное сообщение

Заканчивается переходный период внедрения ЕНС и уплата налогов на основании распоряжений

Завершается 2023 год и переходный период, связанный с внедрением ЕНС. В этом году можно было вместо подачи уведомлений уплачивать авансовые платежи (Федеральный закон от 14.07.2022 №263-ФЗ), а за ошибки в уведомлении, если на ЕНС было достаточно средств для погашения обязанности по уплате налогов, не начисляли пени (Постановление Правительства Российской Федерации от 29.03.2023 №500). С 1 января 2024 года налогоплательщики должны представлять только уведомления об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов (форма утверждена приказом ФНС России от 02.11.2022 №ЕД-7-8/1047@). Начисления по платежным поручениям с кодом «02» осуществляться не будет.

 

Юридические лица и индивидуальные предприниматели подают уведомление по НДФЛ, страховым взносам, имущественным налогам организаций, УСН и ЕСХН. По всем уплачиваемым авансам можно подать одно уведомление, причем можно оформить одно уведомление сразу на несколько периодов. Для исключения ошибок введены контрольные соотношения и автозаполнение в учетных (бухгалтерских) системах и в «Личном кабинете налогоплательщика». Индивидуальные предприниматели при представлении уведомлений через «Личный кабинет» могут использовать неквалифицированную электронную подпись.

 

Уведомление необходимо подавать не позднее 25-го числа месяца, в котором установлен срок уплаты. Налогоплательщикам необходимо учитывать, что в декабре 2023 года уведомление по НДФЛ предоставляется дважды: не позднее 25 декабря (за отчетный период 23.11.2023 – 22.12.2023) и не позднее 29 декабря (отчетный период 23-31 декабря).

 

Исправить допущенные ошибки можно, обнулив старое уведомление. Если указаны неверные реквизиты, то необходимо подать новое уведомление, в котором указать правильные реквизиты, а в сумме указать «0». Если ошибка в сумме – в новом уведомлении повторить реквизиты, но в сумме указать верное значение.

 

Ответы на все возникающие вопросы налогоплательщики могут найти в разделе «ЕНС» на сайте ФНС России или, позвонив по телефону: 8-800-222-22-22.




Вернуться к списку новостей
665106 Иркутская область г. Нижнеудинск ул. Ленина 40. Телефон: (39557) 7-09-32; Факс: (39557) 7-13-10; ЕДДС: (39557) 7-07-15 Нижнеудинское муниципальное образование e-mail: n_udinsk@mail.ru